Cara Mudah Membuat Akun My.ID

Langkah-Langkah Membuat dan Mengelola Akun My.ID

sayazazat.my.id

Apa itu My.ID???

My.ID adalah platform blog dari PANDI yang diluncurkan di Indonesia menggunakan TLD yang juga masih dijual secara komersil melalui registrar nya my.id.

Apa itu PANDI???

PANDI adalah nama pengelola domain platform Blog My.ID dari PANDI .

Nah, bagi teman-teman blogers yang masih belum tahu bahkan baru mengenal my.id dan ingin membuat akunnya sekarang juga. Bakal saya wujudkan sekarang juga 😀 hhi

pasti akan bingung gimana cara membuat blog mulai mendaftar hingga mengelola blog di platform ini. Secara umum platform blog my.id ini cukup familiar, karena menggunakan cms WordPress Multiuser sehingga bagi yang sudah terbiasa menggunakan cms ini menjadi tidak masalah, kalo terasa bermasalah justru di tahapan awal pendaftaran saja.

Biar gak panik nanti, saya mau ngasih tahu kunci mujarab supaya nanti gak panik mondar-mandir kesana kemari. Siapkan KTP atau Kartu Keluarga yah 😀 jangan panik karena ini bukan sensus kok. hhe

Karena kenapa? karena My.ID pasti nantinya meminta Nomor Induk Keluarga (NIK) yang teman-teman miliki saat ini dan samapai ahir hayat 😀 . Jangan Lupa selalu ingat nama Ibu Kandung karena nanti juga bakalan ditanya untuk memverifikasi kelengkapa akun yang kalian buat. Selain itu aku My.ID juga nyuruh kita selalu ingat kepada ibu kita tercinta 😀 baik banget bukan.

Daripada ngoceh kesana kemari, saya langsung aja bakalan membantu kalian untuk mebuat akun My.ID.

Langkah Pertama, Ketik pada pencarian My.id lalu double klik jika teman-teman sudah menemukannya.

kira-kira kalau udah di double klik tampilannya bakalan kaya gini, nih.

 

Hasil gambar untuk gambar u.idKemudian, pilih pendaftaran akun. Jangan lupa senjatanya (KTP/KK) disiapin yah 😀

Bagaimana langkah-langkah mendaftar dan membuat Blog di My.ID ? akan saya jelaskan tahapannya dibawah ini :

1. Tahapan awal untuk mendapatkan Blog adalah mendaftar di akun U.ID seperti disebutkan di menu Cara Buat Blog di halaman utama www.My.iD, cuman masalahnya domain u.id masih belum dibuka, jadi kita harus masuk dulu ke url u.id.

Hasil gambar untuk gambar u.id
aristo.my.id

2. Setelah masuk, klik pendaftaran dan isi form pendaftaran dengan cara mengisi NIK (sesuai KTP yang masih berlaku) , Nama Ibu Kandung (seperti saat daftar akun rekening Bank), Nomor Ponsel Indonesia yang aktif utk konfirmasi, Surel (email yang aktif untuk link konfirmasi pendaftaran yang harus diklik, Kata Sandi (ini sangat sensitif dan harus menggunakan minimal 8 karakter yan terdiri dari huruf BESAR, huruf kecil, angka dan symbol seperti : !@#$), kemudian ceklist buton (dengan ini saya menyetujui kebijakan layanan U.ID, dan terakhir klik button “i’m not a robot” dan kirim pendaftaran.

lindapertiwi.my.id

3. Tahapan Selanjutnya anda harus cek email untuk mengklik konfirmasi dan akan dibawa ke halaman profile U.ID, sampai tahapan ini anda telah berhasil mendaftar akun U.ID milik PANDI, dan kedepan ini akan digunakan sebagai identitas digital anda yang verified karena menggunakan NIK, No HP dan email.

lindapertiwi.my.id

4. Setelah berhasil di konfirmasi melalui surel/email dan sudah memiliki akun U.id selanjutnya anda bisa langsung melakukan pendaftaran di My.id . Kemudian klik menu Masuk/Buat Blog . Tampilan yang akan muncul seperti ini .

lindapertiwi.my.id

5. Kemudian nanti akan muncul kotak untuk mengisi judul Blog dan Domain . (Pengisian judul blog dan domain sesuai apa yang kita inginkan )

6. Setelah itu anda akan menunggu kurang lebih beberapa menit bahkan hingga beberapa jam . Agar domain yang tadi anda buat bisa langsung terhubung dan terkoneksikan .

8. Apabila blog telah aktif, anda langsung masuk ke My.id melalui klik menu Masuk/Buat Blog kemudian anda masuk/Log in kembali . Dan tampilan akan seperti ini.

9.Beginilah tampilan profile yang anda miliki nanti 🙂

9.Jika kalian nanti ingin mengubah foto,tema dan lain sebagainya tinggal disesuaikan dengan keinginan kalian pilih menu-menu yang ada diplatform My.id tersebut 🙂

Demikian cara membuat domain gratis My.id semoga bisa membantu dan bermanfaat untuk teman-teman semua . Salam dan tetap semangat… 🙂

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *